Ecran Prix des Suppléments
Présentation de l’écran Paramètres > Prix des suppléments
Cet écran vous permet de définir le tarif de vos suppléments. Pour pouvoir définir un tarif, vous avez au préalable renseigné les écrans Paramètres > TVA, Paramètres > Types de Saisons, Paramètres > Saisons, Paramètres > Types de Suppléments et Paramètres > Suppléments
En effet, le tarif est défini pour une période donnée, en TTC et en HT, pour un supplément donné.
Structure de l’écran Prix des Suppléments
L’année en cours de visualisation est affichée de manière prépondérante à l’écran.
Un sélecteur Oui/Non vous permet de ne visualiser que les tarifs manquants
Vous changez d’année grâce au menu déroulant
Le bouton Effacer les prix non utilisés vous permet de nettoyer les tarifs qui ne sont plus utilisés.
La liste de vos types de suppléments est affichée dans la colonne de gauche
Remarques
Chaque modification d’un tarif est enregistrée de manière automatique et immédiate, sans retour arrière possible.
Vous entrez les tarifs TTC, HippoCamp se charge de l’enregistrement en HT.
Astuce : Un clic sur le nom du supplément vous amène directement au formulaire de paramétrage du supplément en question.
Remarque importante sur la validation du paramétrage
HippoCamp a été conçu pour fonctionner lorsque le paramétrage est réputé complet. Ainsi, lorsque vous modifiez des données dans les écrans du menu Paramètres, il est possible que des messages d’information affichés sur fond rouge apparaissent.
Lorsqu’un message de ce type est affiché, vous ne pouvez plus créer de séjour jusqu’à l’ajout des données manquantes.
Typiquement, lorsque vous créez un nouveau supplément, le logiciel ne dispose pas pour autant des tarifs de ce nouvel élément
Illustration par l’exemple :
Vous créez un supplément Forfait ménage
Vous vous rendez dans l’écran Paramètres > Prix des Suppléments
Vous effectuez la procédure suivante
Je clique sur le supplément Forfait Ménage situé sur la partie gauche de l’écran
Ainsi, ainsi le logiciel vous amène directement sur ce supplément